Formation Professionnelle chocolat Bean To Bar
Vous êtes chocolatier, pâtissier... et vous souhaitez fabriquer vos chocolats de couverture. Cette formation vous apprendra à sélectionner et transformer les fèves de cacao en chocolat bean to bar. Mais aussi à sélectionner vos matériels de production en fonction de vos objectifs et à identifier les financements qui peuvent vous aider à les acquérir.
Avis sur la formation 4.99/5
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Fabrication de chocolats Bean to Bar
Stage Technique
Publics concernés :
Artisans chocolatiers et pâtissiers.
Objectif de la formation :
Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances techniques :
- Pour élaborer vos chocolats bean to bar noir, lait et blanc dans le respect de la réglementation.
- Pour contrôler la qualité des fèves de cacao, définir leurs arômes et déterminer les températures et durée de torréfaction, la durée de broyage, l’impact du processus de fabrication sur les saveurs du chocolat.
Vous découvrirez également le matériel nécessaire à la fabrication du chocolat, les principaux fournisseurs, leurs contacts et leurs tarifs. Vous déterminerez quelles machines correspondent le mieux à vos objectifs de production. Calculerez le montant des investissements nécessaires à votre transition. Des contacts de producteurs, d’importateurs de fèves de cacao bio et éthique avec les prix de vente des fèves de cacao. Ainsi vous pourrez calculer le prix de revient de votre chocolat bean to bar et calculer votre marge.
De connaître les subventions existantes pour vous aider à acquérir le matériel nécessaire à votre transition.
Formatrice :
Corinne Maeght : Major de promotion d’un DEES Marketing (bac+3) - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise - Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chocolatière Bean to Bar médaillée aux Awards Européens 2019.
Méthode Pédagogique : Formation alternant théorie et pratique.
Durée : 3 jours 8h par jour.
Date et lieu : Sur demande à Anduze
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Pour les stagiaires en situation de handicap merci de nous contacter afin d'étudier les possibilités d'adapter la formation.
Ils ont été formés par Corinne Maeght
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