Formation chocolatier Bean To Bar Bloc 1 Chocolat noir

1 450,00 €
TTC Livraison sous 15 jours ouvrés

Vous êtes diplômé en tant que chocolatier, pâtissier ou glacier et vous souhaitez développer vos compétences afin d'apprendre à fabriquer les chocolats de couverture ?

Se former au Bean to Bar c’est adapter ses connaissances et compétences au métier de chocolatier de demain.

(Certification en cours de référencement)

Quantité

 

Qualité de service & Contrôle qualité

 

Transporteur qualifié & Livraison rapide

 

Paiements sécurisé - PayPal, PayPlug

 

Service client au 09 80 97 05 97

Fabrication de chocolat Bean to Bar

de la fève à la tablette - Stage Technique

BLOC 1 : LE CHOCOLAT NOIR

Publics concernés :

Ouvriers qualifiés des métiers de bouche, demandeurs d’emploi, salariés. (6 participants par session).

Prérequis : Bases de la transformation du chocolat.

Objectif de la formation :

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances techniques :

-      Pour créer, fabriquer et transformer des chocolats bean to bar noir nature et aromatisé dans le respect de la réglementation.

-    Pour contrôler la qualité des fèves de cacao, définir leurs arômes et déterminer les températures et durée de torréfaction, la durée de broyage, l’impact du processus de fabrication sur les saveurs du chocolat.

Vous découvrirez également le matériel nécessaire à la fabrication du chocolat, les principaux fournisseurs de fèves de cacao. Vous déterminerez quelles machines correspondent le mieux aux objectifs de production déterminé.

Formatrice :

Corinne Maeght : Major de promotion d’une Licence Marketing - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise - Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chocolatière Bean to Bar médaillée aux Awards Européens 2019.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée : 4 jours 7h par jour.

Date et lieu : à déterminer à Anduze

DEMANDEZ LE FINANCEMENT DE VOTRE FORMATION AU FAFCEA (ARTISAN)

DEMANDEZ LE FINANCEMENT DE VOTRE FORMATION A L'AGEFICE (COMMERÇANT MICROENTREPRISE)

Pour les stagiaires en situation de handicap merci de nous contacter afin d'étudier les possibilités d'adapter la formation.