Bean to Bar Niveau débutant 32h

du 10 au 13 février 2020

Fabrication & transformation de chocolat Bean to Bar (de la fève à la tablette)

Fabrication artisanale de 30 à 300 kg par semaine

Prochaine formation du 10 au 13 février 2020

Publics concernés :

Artisans, demandeurs d’emploi, salariés. Producteurs de cacao. (1 à 3 participants par session)

Objectif de la formation :

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances pour élaborer vos recettes de de chocolat bean to bar et les fabriquer de A à Z dans le respect de la réglementation. Vous apprendrez différentes méthodes pour transformer votre chocolat bean to bar en tablettes, bonbons et ganaches.

Formatrice :

Corinne Maeght : Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chef d’entreprise - Chocolatière Bean to bar médaillée aux Awards Européen 2019 - Maître d’apprentissage - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée : 32h

4 jours 8h par jour 

Date et lieu :

du 10 au 13 février 2020 dans notre laboratoire à Anduze.

Financement possible par les OPCA ou pôle emploi.

1 500,00 €

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Plus d'infos

Participez à une formation professionnelle fabrication et transformation du chocolat bean to bar.

Se lancer dans la fabrication de chocolat Bean to Bar ou Tree to bar artisanal est un projet passionnant mais rempli de difficultés car encore peu répandu en France. Fabriquer son chocolat améliore la notoriété et la rentabilité de l’artisan chocolatier. Corinne Maeght vous propose de d'apprendre à fabriquer un chocolat savoureux, proche de la saveur de la fève de cacao, avec du matériel à dimension artisanale peu onéreux. 

Avec sa méthode l'investissement pour produire de 30 à 300 kg de chocolat par semaine va de 14 000 à 30 000 €. 

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