Formation individuelle Bean to Bar 3 jours 24h

Fabrication & transformation de chocolat Bean to Bar (de la fève à la tablette)

Fabrication artisanale de 30 à 150 kg par semaine

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances techniques :

-          Pour élaborer vos chocolats bean to bar noir, lait et blanc dans le respect de la réglementation.

-          Pour contrôler la qualité des fèves de cacao, définir leurs arômes et déterminer les températures et durée de torréfaction, la durée de broyage, l’impact du processus de fabrication sur les saveurs du chocolat.

Vous découvrirez également le matériel nécessaire à la fabrication du chocolat, les principaux fournisseurs, leurs contacts et leurs tarifs. Vous déterminerez quelles machines correspondent le mieux à vos objectifs de production. Calculerez le montant des investissements nécessaires à votre transition.

Vous repartirez avec des contacts de producteurs, d’importateurs de fèves de cacao bio et éthique avec les prix de vente des fèves de cacao. Ainsi vous pourrez calculer le prix de revient de votre chocolat bean to bar et calculer votre marge.

Vous découvrirez les subventions existantes en France pour vous aider à acquérir le matériel nécessaire à votre transition ou installation.

1 650,00 €

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Participez à une formation professionnelle individuelle fabrication et transformation du chocolat bean to bar Perfectionnement.

Publics concernés :

Artisans, créateurs d'entreprise, salariés. Producteurs de cacao. (1 participant par session)

Objectif de la formation :

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances pour élaborer vos recettes de chocolat et de les fabriquer de A à Z.

Formatrice :

Corinne Maeght : Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chef d’entreprise - Chocolatière Bean to bar médaillée aux Awards Européen 2019 - Maître d’apprentissage - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée : 24h

3 jours 8h par jour 

Date et lieu :

Formation sur demande In situ ou dans notre laboratoire à Anduze.

Financement possible par les OPCA.

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Formation individuelle Bean to Bar 3 jours 24h

Formation individuelle Bean to Bar 3 jours 24h

Fabrication & transformation de chocolat Bean to Bar (de la fève à la tablette)

Fabrication artisanale de 30 à 150 kg par semaine

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances techniques :

-          Pour élaborer vos chocolats bean to bar noir, lait et blanc dans le respect de la réglementation.

-          Pour contrôler la qualité des fèves de cacao, définir leurs arômes et déterminer les températures et durée de torréfaction, la durée de broyage, l’impact du processus de fabrication sur les saveurs du chocolat.

Vous découvrirez également le matériel nécessaire à la fabrication du chocolat, les principaux fournisseurs, leurs contacts et leurs tarifs. Vous déterminerez quelles machines correspondent le mieux à vos objectifs de production. Calculerez le montant des investissements nécessaires à votre transition.

Vous repartirez avec des contacts de producteurs, d’importateurs de fèves de cacao bio et éthique avec les prix de vente des fèves de cacao. Ainsi vous pourrez calculer le prix de revient de votre chocolat bean to bar et calculer votre marge.

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Formation Bean to bar 5 jours

Formation professionnelle pour apprendre à fabriquer du chocolat bean to bar capacité 30 à 300 kg par semaine

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