Bean to Bar Perfectionnement

Fabrication & transformation de chocolat Bean to Bar (de la fève à la tablette)

Fabrication artisanale de 30 à 300 kg par semaine

Se lancer dans la fabrication de chocolat Bean to Bar ou Tree to bar artisanal est un projet passionnant mais rempli de difficultés car encore peu répandu en France. Fabriquer son chocolat améliore la notoriété et la rentabilité de l’artisan chocolatier. Corinne Maeght vous propose de d'apprendre à fabriquer un chocolat savoureux, proche de la saveur de la fève de cacao, avec du matériel à dimension artisanale peu onéreux. 

Avec sa méthode l'investissement pour produire de 30 à 300 kg de chocolat par semaine va de 14 000 à 30 000 €. 

Le perfectionnement se déroule dans votre laboratoire afin d'adapter et de perfectionner les méthodes de fabrication avec votre matériel.

1 950,00 €

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Plus d'infos

Participez à une formation professionnelle fabrication et transformation du chocolat bean to bar Perfectionnement.

Publics concernés :

Artisans, demandeurs d’emploi, salariés. Producteurs de cacao. (1 à 3 participants par session)

Objectif de la formation :

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances pour élaborer vos recettes de chocolat et de les fabriquer de A à Z.

Formatrice :

Corinne Maeght : Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chef d’entreprise - Chocolatière Bean to bar médaillée aux Awards Européen 2019 - Maître d’apprentissage - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée :

5 jours 7h par jour 

Date et lieu :

Formation sur demande In situ.

Financement possible par les OPCA ou pôle emploi.

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Formation Bean to bar 5 jours

Formation professionnelle pour apprendre à fabriquer du chocolat bean to bar capacité 30 à 300 kg par semaine

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