Formation professionnelle Création et gestion d'un atelier Bean to Bar

 De l’idée au projet – Du projet à la réalisation

 

Publics concernés :

Artisans, demandeurs d’emploi, salariés. (2 à 4 participants par session).

Objectif de la formation :

Cette formation vous permettra, par des techniques d’analyse marketing adaptées d’évaluer votre projet, de définir et de chiffrer vos objectifs de production. De découvrir et définir les techniques de fabrication, de sélectionner votre matériel et de chiffrer votre projet d’installation en fonction de vos objectifs de production et de votre marché.

 Formatrice :

Corinne Maeght : Major de promotion d’une Licence Marketing - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise - Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chef d’entreprise - Chocolatière Bean to bar médaillée aux Awards Européen 2019.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée : 4 jours 7h par jour.

Date et lieu :

Formation sur demande au centre de formation ou in situ.

Financement possible par les OPCA ou pôle emploi.

1 200,00 €

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Plus d'infos

Participez à une formation professionnelle fabrication Création et gestion d’un laboratoire Bean to Bar

Se lancer dans la fabrication de chocolat Bean to Bar est un projet passionnant mais rempli de difficultés car encore peu répandu en France. Le marché du chocolat est un marché qui ne connait pas la crise et poursuit son développement, surtout sur les marchés de niche qualitatif. 

Bien étudier son marché, créer sa gamme et surtout choisir son matériel de production est primordial pour réussir son installation.

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Plan de formation création

Télécharger le plan de formation à envoyer à votre opca ou à votre conseiller pôle emploi pour la prise en charge de votre formation. Un devis et une convention de formation peuvent vous être adressés sur demande.

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