Fabrication et transformation de chocolat Bean to Bar

Fabrication & transformation de chocolat Bean to Bar (de la fève à la tablette)

Fabrication artisanale de 30 à 300 kg par semaine

Objectif de la formation :

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances pour sélectionner vos fèves de cacao, les torréfier, les transformer en chocolat noir et lait dans le respect de la législation. Vous serez en capacité d’élaborer vos recettes de chocolat et de les fabriquer de A à Z.

Les techniques étudiées sont adaptées au regard de votre projet et votre gamme de chocolat et de votre politique produit.

Afin de respecter les gestes barrières les sessions accueilleront que 2 participants. 

1 680,00 €

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Participez à une formation professionnelle individuelle fabrication et transformation du chocolat bean to bar Perfectionnement.

Publics concernés :

Artisans, créateurs d'entreprise, salariés, agriculteur.

Formatrice :

Corinne Maeght : Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chef d’entreprise - Chocolatière Bean to bar médaillée aux Awards Européen 2019 - Maître d’apprentissage - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée : 35h

5 jours 7h par jour 

Date et lieu :

Formation sur demande 

Financement possible par les OPCA ou pôle emploi.

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Fabrication et transformation de chocolat Bean to Bar

Fabrication et transformation de chocolat Bean to Bar

Fabrication & transformation de chocolat Bean to Bar (de la fève à la tablette)

Fabrication artisanale de 30 à 300 kg par semaine

Objectif de la formation :

Cette formation vous permettra d’acquérir les connaissances pour sélectionner vos fèves de cacao, les torréfier, les transformer en chocolat noir et lait dans le respect de la législation. Vous serez en capacité d’élaborer vos recettes de chocolat et de les fabriquer de A à Z.

Les techniques étudiées sont adaptées au regard de votre projet et votre gamme de chocolat et de votre politique produit.

Afin de respecter les gestes barrières les sessions accueilleront que 2 participants. 

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Formation Bean to bar 5 jours

Formation professionnelle pour apprendre à fabriquer du chocolat bean to bar capacité 30 à 300 kg par semaine

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