Le chocolat cru. Et ses vertus

Notre chocolat cru, primé aux Awards 2019, est fabriqué dans le plus grand respect des fèves de cacao. Il est fabriqué avec des fèves de Criollo du Pérou bio et équitable. Elle ne sont pas torréfiées mais subissent un deuxième séchage à 40° et une désinfection par UV avant d'être concassées, épluchées et broyées à 48°. Ainsi toutes les saveurs, les arômes et les bienfaits de la fève fermentée sont préservés.

Theobroma Cacao : Nommé ainsi par le naturaliste suédois Carl von Linné (du grec theos = dieux et broma = aliment, soit "Nourriture des Dieux"),
Avec plus de deux cents composants bénéfiques pour la santé, le cacao cru porte bien son nom de "nourriture des dieux". Riches en nutriments précieux : Phosphore, Magnésium, Fer, Zinc, Manganèse, Cuivre, Théobromine, Phényléthylamine, Anandanine, Flavonoïdes, Polyphénols, Catéchines, Tanins... anti-oxydantes, elles sont une source de propriétés bienfaisantes : santé cardiovasculaire, régulation de la tension artérielle et du cholestérol, amélioration des capacités cognitives, diminution du stress, renforcement du système immunitaire.

 

Le flavanol de cacao apporterait également une sensation rapide de bien-être en stimulant le flux sanguin vers certains secteurs du cerveau pendant deux à trois heures après leur prise, ce qui provoque l'amélioration des fonctions cognitivesaccroît les performances et la vigilance générale durant cette période. 
Anti-âge, elles luttent contre le vieillissement et protègent l'organisme grâce à leur exceptionnel pouvoir antioxydant particulièrement remarqué sur les sphères cérébrale et cardiovasculaire.
Anti-stress, apaisantes, tonifiantes et euphorisantes, certains de leurs composants se comportent comme les hormones que nous produisons lorsque nous sommes amoureux !