Tablette de Chocolat noir 71% Pérou praliné amandes* noisettes*. Bio et équitable.

Cette Tablette de Chocolat noir 71% est fabriquée avec des fèves de cacao Criollo légèrement torréfiées de la coopérative Pangoa au Pérou et un praliné amandes* noisettes*.

Le praliné est fabriqué maison avec 60% de fruits secs bio du sucre de canne blond et complet bio.

C'est un chocolat noir 100% pur beurre de cacao sans aucun ajout de lécithine ou de graisse végétale autre que celle des fèves de Criollo crues.

* Issus de l'agriculture biologique

Découvrez la beauté des fleurs de cacao sur cette photo prise sur l'Ile de Sao Tomé. Le cacao produit toute l'année, on retrouve en permanence les fleurs, des petites cabosses jusqu'aux cabosses prêtent à récolter.

5,20 €

Ajouter à ma liste

Fiche technique

Poids100g
OriginePérou
Pourcentage Cacao71
Variété de fèvesCriollo
Torréfaction130°
BIOFR-BIO-09 NON UE
Composition71% Fèves de cacao et beurre de cacao 29% sucre blond et complet. Praliné : 60% amandes*, noisettes* 40% sucre blond et complet.
Conservation1 an
Véganoui

Plus d'infos

Achetez cette tablette de chocolat noir cru 71% Pure origine Bio et équitable

Découvrez les saveurs d'une tablette de chocolat noir  fraîchement broyé sans aucun additif, des fèves de cacao, des amandes* des noisettes* du sucre bio équitable et c'est tout. Pour un plaisir sain et gourmand

Le savez-vous ?

Les fleurs du cacaoyer sont toutes petites, à peine un centimètre de long comme de large et si tortueuses que seuls de très petits insectes et des fourmis minuscules peuvent y pénétrer afin d'y rechercher le nectar et participer ainsi à la pollinisation. Et pourtant 5 à 6 mois après sa fécondation, la minuscule fleur d'un centimètre va donner l'un des plus gros fruits qui soient : la cabosse de cacao. Longue d'une vingtaine de centimètres et lourde de 300 à 500 grammes, elle contient 30 à 50 graines en forme d'amande.