samedi 13 juillet 15h : Atelier chocolat Bean to Bar 2h30

Pendant 2 h 30 vous partirez à la découverte du cacao et des différentes variétés de cacaoyers, de la transformation de la fève de cacao en chocolat et du chocolat en bonbons et tablettes.

Vous dégusterez des fèves de cacao du Pérou, de Sao Tomé et du Cameroun et comparerez leurs saveurs riches, complexes et puissantes.

Vous fabriquerez un chocolat noir Bio et équitable pure origine Pérou directement à partir des fèves de cacao Criollo.  Avec le même chocolat noir ou lait, vous créerez 200g de bouchées au chocolat et 3 tablettes de chocolat. Pour rendre vos bonbons et tablettes en chocolat plus gourmand vous pourrez les agrémenter de praliné, de fruits secs, de guimauves... Et repartirez avec votre production.

Une expérience unique, un voyage enrichissant et gourmand à partager sans modération.  

Maximum 5 personnes par atelier. Réservation obligatoire. 

Si l'atelier est complet vous pouvez nous contacter pour fixer une nouvelle heure ou date.

Possibilité d'organiser un atelier privé.

80,00 €

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Fiche technique

BIO100% - FR-BIO-09 NON UE

Plus d'infos

Réservez cet atelier chocolats bean to bar.

Venez fabriquer vos chocolats, bonbons et tablettes en chocolat bio et équitable dans un atelier chocolat Bean to Bar unique en France. Repartez avec vos chocolats à offrir ou à dévorez.

Une expérience unique et gourmande à vivre ou à offrir.

Le savez-vous ?

Les fèves de cacao sont fermentées et séchées afin de révéler leur arôme chocolat. La deuxième révélateur de saveur est la torréfaction, sauf dans le chocolat cru.