Cette Tablette de Chocolat noir 71% cru est fabriquée avec des fèves de cacao Criollo non torréfiées de la coopérative Pangoa au Pérou.
Pour obtenir ce chocolat bio et équitable unique aux saveurs acidulées et aux bienfaits préservés, les fèves de cacao sont simplement broyées crues avec 29% de sucre blond et complet bio et équitable.
Au moment de le couler, donc à 32°, nous rajoutons quelques gouttes d'huiles essentielles d'orange et de cannelle bio
C'est un chocolat noir cru 100% pur beurre de cacao sans aucun ajout de lécithine ou de graisse végétale autre que celle des fèves de Criollo crues.
Ainsi ce chocolat noir préserve au mieux les bienfaits des fèves de cacao : « Le cacao contient plus de 700 composés chimiques, dont des antioxydants complexes, comme les polyphénols, les flavonoïdes, les catéchines, etc. ». (Article Top santé QUITTERIE PASQUESOONE du 20 avril 2017)
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Poids | 50g |
Origine | Pérou |
Pourcentage Cacao | 71 |
Variété de fèves | Criollo |
Torréfaction | Sans |
BIO | FR-BIO-09 NON UE |
Composition | 71% Fèves de cacao cru et beurre de cacao cru 29% sucre blond et complet, huile essentielle de citron |
Conservation | 1 an |
Végan | oui |
Découvrez les saveurs d'une tablette de chocolat noir cru fraîchement broyé sans aucun additif, des fèves de cacao, du sucre bio équitable dans lequel est rajouté quelques gouttes d'huile essentielle pour un plaisir gourmand et santé
La température de travail du chocolat est primordial, un chocolat noir se coule entre 31 et 32°, si vous le coulez plus froid il ne sera pas brillant et vous ne pourrez pas le démouler, si vous le couler plus chaud il va blanchir.