Cette Tablette de Chocolat noir à 65% est fabriquée avec des fèves de cacao Criollo légèrement torréfiées de la coopérative Pangoa au Pérou, de la poudre de vanille, du beurre de cacao cru de fèves Criollo du Pérou.
Il est marié avec des grains de café du Pérou*
Ce chocolat noir est 100% pur beurre de cacao sans aucun ajout de lécithine ou de graisse végétale autre que celle de fèves de Criollo crues.
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Date de disponibilité:
Poids | 100g |
Origine | Pérou |
Pourcentage Cacao | 51 |
Variété de fèves | Criollo |
Torréfaction | 130° |
BIO | FR-BIO-09 NON UE |
Composition | 51% Fèves de cacao et beurre de cacao 28% sucre blond et complet, 21% poudre de lait entier, 2% poudre de vanille, amandes. Pâte de noisettes : 60% de noisettes grillées, 40% de sucre blond. |
Conservation | 1 an |
Végan | non |
Découvrez le subtile mélange des saveurs de ce chocolat noir du Pérou avec le croquant et la puissance des grains de café du Pérou.
Les fèves de cacao sont les graines du cacaoyer, elles sont recouvertes d'une pulpe blanche, savoureuse, appelée mucilage. C'est ce mucilage qui va fermenté et ainsi permettre aux fèves de développer ses saveurs de chocolat.
Sitôt cueillies, on brise les cabosses avec un gourdin ou une machette pour en extraire les graines qui sont enrobées d'une pulpe blanche, appelée « mucilage ». C'est l'écabossage. Chaque cabosse renferme de 20 à 50 graines et vingt cabosses donnent un kilogramme de fèves sèches.