Atelier chocolat Bean to Bar 2h30 individuel ou à 2

Pendant 2 h 30 vous partirez à la découverte du cacao et des différentes variétés de cacaoyers, de la transformation de la fève de cacao en chocolat et du chocolat en bonbons et tablettes.

Vous dégusterez des fèves de cacao du Pérou, de Sao Tomé et du Cameroun et comparerez leurs saveurs riches, complexes et puissantes.

Vous apprendrez à tempérer le chocolat et Vous fabriquerez un chocolat noir Bio et équitable pure origine Pérou directement à partir des fèves de cacao Criollo.  Avec le même chocolat noir ou lait, vous créerez 500g de bouchées au chocolat. Pour rendre vos bonbons en chocolat plus gourmand vous pourrez les agrémenter de praliné, de fruits secs, de guimauves... Et repartirez avec votre production.

Une expérience unique, un voyage enrichissant et gourmand à partager sans modération.  

Notre chef Corinne vous contactera par téléphone pour fixer la date. 

95,00 €

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Réservez cet atelier chocolats bean to bar.

Venez fabriquer vos chocolats, bonbons et tablettes en chocolat bio et équitable dans un atelier chocolat Bean to Bar unique en France. Repartez avec vos chocolats à offrir ou à dévorez.

Une expérience unique et gourmande à vivre ou à offrir.

Le savez-vous ?

Les fèves de cacao sont fermentées et séchées afin de révéler leur arôme chocolat. La deuxième révélateur de saveur est la torréfaction, sauf dans le chocolat cru.