Vous avez un projet professionnel dans le chocolat Bean to bar et vous avez besoin de maîtriser des techniques spécifiques pour le mener à bien. Cette formation à la carte est faite pour vous.
De 1 à 3 jours en individuel elle vous permettra d'apprendre ou de perfectionner dans des conditions optimales les différentes techniques de fabrication du chocolat Bean to bar :
- Sélectionner des fèves de cacao de qualité et l'importance des traitements post récolte sur la qualité du chocolat.
- L'impact de la torréfaction sur le développement des arômes chocolats et sur les arômes de constitution et fermentaire de la fève de cacao.
- La fabrication de chocolat noir et au lait par broyeuse à rouleaux.
- La fabrication du chocolat blanc.
La pratique peut être réalisé à partir des fèves de cacao sélectionnées par le stagiaire.
Cette formation peut-être prise en charge par votre opca ou pôle emploi sur demande préalable.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Publics concernés : Artisans, demandeurs d’emploi, salariés.
Objectif de la formation : Définit par le stagiaire après analyse de son projet.
Formatrice :
Corinne Maeght : Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chocolatière Bean to Bar médaillée aux Awards Européens 2019.
Méthode Pédagogique : Formation alternant théorie et pratique.
Durée : 8h.