Formation individuelle et personnalisée : chocolat Bean to Bar

Vous avez un projet professionnel dans le chocolat Bean to bar et vous avez besoin de maîtriser des techniques spécifiques pour le mener à bien. Cette formation à la carte est faite pour vous.

De 1 à 3 jours en individuel elle vous permettra d'apprendre ou de perfectionner dans des conditions optimales les différentes techniques de fabrication du chocolat Bean to bar :

- Sélectionner des fèves de cacao de qualité et l'importance des traitements post récolte sur la qualité du chocolat.

- L'impact de la torréfaction sur le développement des arômes chocolats et sur les arômes de constitution et fermentaire de la fève de cacao.

- La fabrication de chocolat noir et au lait par broyeuse à rouleaux.

- La fabrication du chocolat blanc.

La pratique peut être réalisé à partir des fèves de cacao sélectionnées par le stagiaire.

Cette formation peut-être prise en charge par votre opca ou pôle emploi sur demande préalable.

550,00 €

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Plus d'infos

Acheter une formation professionnelle chocolat personnalisée.

Publics concernés : Artisans, demandeurs d’emploi, salariés.

Objectif de la formation : Définit par le stagiaire après analyse de son projet.

Formatrice :

Corinne Maeght : Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chocolatière Bean to Bar médaillée aux Awards Européens 2019.

Méthode Pédagogique : Formation alternant théorie et pratique.

Durée :1 à 3 jours 7h par jour.

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Formation individuelle et personnalisée : chocolat Bean to Bar

Vous avez un projet professionnel dans le chocolat Bean to bar et vous avez besoin de maîtriser des techniques spécifiques pour le mener à bien. Cette formation à la carte est faite pour vous.

De 1 à 3 jours en individuel elle vous permettra d'apprendre ou de perfectionner dans des conditions optimales les différentes techniques de fabrication du chocolat Bean to bar :

- Sélectionner des fèves de cacao de qualité et l'importance des traitements post récolte sur la qualité du chocolat.

- L'impact de la torréfaction sur le développement des arômes chocolats et sur les arômes de constitution et fermentaire de la fève de cacao.

- La fabrication de chocolat noir et au lait par broyeuse à rouleaux.

- La fabrication du chocolat blanc.

La pratique peut être réalisé à partir des fèves de cacao sélectionnées par le stagiaire.

Cette formation peut-être prise en charge par votre opca ou pôle emploi sur demande préalable.

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