Le grué de Fèves Criollo du Pérou Bio et équitable vendu au kilo. Le grué est la fève ou éclats de cacao torréfiée, nettoyée et concassée utilisé pour fabriquer le chocolat bean to bar. vous permettront également de donner du croustillant à vos chocolats, réaliser des tuiles, des ganaches et ou encore des viennoiseries.
Torréfié à 120° pendant 25 mn il vous permettra de fabriquer directement votre chocolat avec la broyeuse à rouleaux le Premier.
Avec plus de deux cents composants bénéfiques pour la santé, le cacao cru porte bien son nom de "nourriture des dieux". Antifatigue, antistress et antioxydant, il protège le système cardio-vasculaire, régule le flux sanguin, brûle les graisses. Néanmoins, une fois torréfié (c'est-à-dire transformé en chocolat ou en poudre de cacao), il perd environ la moitié de ses vertus médicinales.
"Attention la photo présente une fève fraîche au milieu des fèves séchées, c'est uniquement à titre informatif, les sachets ne contiennent que des fèves séchées"
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Poids | 150 |
Origine | Pérou |
Pourcentage Cacao | 100% |
Variété de fèves | Criollo |
Torréfaction | Non |
BIO | oui |
Végan | Oui |
Avec plus de deux cents composants bénéfiques pour la santé, le cacao cru porte bien son nom de "nourriture des dieux". Antifatigue, antistress et antioxydant, il protège le système cardio-vasculaire, régule le flux sanguin, brûle les graisses. Néanmoins, une fois torréfié (c'est-à-dire transformé en chocolat ou en poudre de cacao), il perd environ la moitié de ses vertus médicinales.
Nourrissant : le beurre de cacao réhydrate les lèvres sèches et l'ensemble de la peau.
Stress, fatigue et dépressions légères ; protection du système cardio-vasculaire et prévention des maladies cardio-vasculaires (comme l'infarctus du myocarde) ; hypertension artérielle ; vieillissement cellulaire ; perte de poids.
Réhydratation de la peau.
Originaire du Mexique et domestiqué il y a plus de 3 000 ans, le cacaoyer est un arbre à feuilles persistantes, mesurant entre 10 et 15 m de haut à l'état sauvage. Seule une infime partie de ses fleurs, qui apparaissent toute l'année, donne des fruits. On les appelle les "cabosses" et ce sont des baies allongées dont la taille varie entre 15 et 20 cm. C'est dans ces fruits que l'on trouve de nombreuses graines disposées en épi, les fèves. Celles-ci sont utilisées, après torréfaction, pour la fabrication du chocolat et du cacao.
La fève du cacao, torréfiée ou non, est utilisée en phytothérapie.
Flavonoïdes, théobromine, mucilage (pour les fèves non torréfiées), alcaloïdes.
Pour une utilisation médicinale, il est préférable d'utiliser du cacao cru.
En infusion : laisser infuser le contenu de 4 fèves de cacao crues dans 30 cl d'eau bouillante, durant dix minutes.
En forme torréfiée : consommer, chaque jour, 2 ou 3 carrés de chocolat noir.
Pour les préparations maison, il est indispensable de respecter une hygiène parfaite.
Pas de contre-indications connues.
Une consommation excessive de chocolat peut provoquer des troubles gastro-intestinaux, des migraines ainsi qu'une prise de poids.
Pas d'interaction connue.
Pas d'interaction connue.
(Source Doctissimo)