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Formation CPF* ouvrir une chocolaterie Bean To Bar

1 890,00 €
TTC Livraison sous 15 jours ouvrés

Vous avez le projet de changer de métier et de vous installer à votre compte en tant que chocolatier bean to bar ?

Cette formation vous aidera à construire votre business plan en vous apprenant à sélectionner et transformer les fèves de cacao en du chocolat bean to bar afin d'être en capacité de sélectionner vos matériels de production, de déterminer votre gamme, vos cibles, de calculer le prix de revient de vos produits... en fonction de vos objectifs et à identifier les financements qui peuvent vous aider à vous installer.

* Sous réserve de disposer des fonds nécessaires sur votre CPF. Possibilité de demander un abondement pôle emploi pour les demandeurs d'emploi. Pour vous inscrire et consulter vos droits disponibles suivez le lien :

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Ouvrir une chocolaterie Bean to Bar

De l’idée au projet – de la fève à la tablette

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Publics concernés :

Artisans, demandeurs d’emploi, salariés en reconversion. (2 à 4 participants par session).

Objectif de la formation :

  • Analyser un projet de création ou de reprise d’une chocolaterie bean to bar. Rédiger votre business plan. Analyser le marché. Calculer le prix de revient de votre chocolat bean to bar et le comparer au prix d’achat du chocolat de couverture. Analyser les objectifs de production. Découvrir et définir les techniques de fabrication, sélectionner votre matériel de production et chiffrer votre projet d’installation en fonction de vos objectifs de production et de votre marché.
  • Apprendre à torréfier et transformer des fèves de cacao en chocolat noir et au lait par la technique Bean to Bar traditionnelle.

Formatrice :

Corinne Maeght est la première chocolatière en France à avoir ouvert un organisme de formation certifié dédié au bean to bar. A ce titre elle a accompagne dans leur parcours d'installation ou de transition des chocolatiers français, belges mais également des producteurs de cacao dans les DOM TOM.

Chocolatière Bean to Bar Bio médaillée aux Awards, coup de cœur 2022 du club des croqueurs de chocolat, elle s'est formé au CIRAD (centre de coopération internationale en recherche agronomique), formation d'expert en cacao, et dans des pays producteurs tels que le Pérou, l'Equateur, la République Dominicaine, le Cameroun, Sao Tomé (l'Ile Chocolat)...

Major de promotion d’une Licence Marketing - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise (Montpellier) - Formation gastronomique pâtisserie et chocolat Gastronomicom, CAP Pâtisserie.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée : 5 jours 8h par jour.

Date et lieu : Anduze 

03 au 08 janvier 2022

21 au 26 février 2022

06 au 10 juin 2022

22 au 26 août 2022

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Pour les stagiaires en situation de handicap merci de nous contacter afin d'étudier les possibilités d'adapter la formation.