Chocolat 71% du Nicaragua coopérative O'Payo
Dégustez ce chocolat 71% de la coopérative O'Payo au Nicaragua.
Coup de cœur du Club des croqueurs de chocolat et médaille d'argent aux International Chocolate Awards European Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
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Ce chocolat bean to bar est fabriqué dans notre atelier avec des fèves de cacao de coopérative et du sucre de canne bio et équitable.
Il développe une belle richesse aromatique avec des notes de fruits compotés, de fruits secs, d'épices pour finir sur une note florale.
Retrouvez le dans le guide des Croqueurs de Chocolats 2022.
Le savez vous ?
Chaque procédé de fabrication a un impact sur le développement des arômes du chocolat, tout comme un œnologue avec le vin, un chocolatier bean to bar va développer différentes notes aromatique des fèves de cacao.
Pour cela il va jouer sur les températures de torréfaction, sur son matériel de broyage, broyeuse à roue en pierre et à billes d'acier, conchage à chaud en concheuse ou simplement en définissant la durée de broyage dans ses meules en granit.
Ainsi chaque chocolat bean to bar est unique.
Fiche technique
- Poids
- 90g
- Conservation
- 1 an