Chocolat noir 80 % Colombie sans sucre
Ce chocolat est fait pour les amateurs de chocolat qui ne peuvent pas manger de sucre indice glycémique haut.
Dégustez ce chocolat 80% de Colombie est adouci par 20% de sirop d'agave (IG15). Ce chocolat est fabriqué avec les fèves des planteurs Arhuacos, cette ethnie indigène vit au nord de la Colombie dans la Sierra Nevada de Santa Marta, elle vie et produit en harmonie avec la nature. Le chocolat fabriqué à partir de leurs fèves développe des arômes gourmands, on y retrouve des notes chocolatées avec des nuances de citronnelle, panéla, réglisse et fruits brun.


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L’association de producteurs de café et de cacao qui s'est créée en 1995 avec 200 membres, compte vingt ans plus tard 7 000 familles de la Sierra de Piura, la partie de la cordillère des Andes située à l'extrême nord du Pérou.
NORANDINO est ainsi devenu un véritable mouvement paysan qui s’est appuyé sur le commerce équitable et le soutien d'ETHIQUABLE depuis 2003 pour étendre ses bases et construire son modèle alternatif.
Elle a su démontrer la viabilité de ses choix : l’agriculture agro-écologique et l’organisation sociale. L’organisation a aujourd’hui un véritable poids économique dans la région. Elle est en capacité de négocier avec l’Etat et les collectivités locales en faveur de nombreux projets de développement.
(source) https://www.ethiquable.coop/fiche-producteur/norandino-commerce-equitable-perou-cacao-cafe
Le savez vous ?
Chaque procédé de fabrication a un impact sur le développement des arômes du chocolat, tout comme un œnologue avec le vin, un chocolatier bean to bar va développer différentes notes aromatique des fèves de cacao.
Pour cela il va jouer sur les températures de torréfaction, sur son matériel de broyage, broyeuse à roue en pierre et à billes d'acier, conchage à chaud en concheuse ou simplement en définissant la durée de broyage dans ses meules en granit.
Ainsi chaque chocolat bean to bar est unique.
Fiche technique
- Poids
- 90g
- Intensité
- 80% et plus
- Conservation
- 1 an