Chocolat 71% bio Guatémala
Dégustez ce chocolat 71% fabriqué avec les fèves de cacao bio de petits planteurs installés dans la jungle tropicale de la région d'Alta Verapaz. Ils sont cultivés en agroforesterie et en agriculture durable
Ce cacao développe des notes d'expresso et de mûres.
Ce chocolat bean to bar est fabriqué dans notre atelier avec des fèves de cacao* et du sucre de canne*.
*Issus de l'agriculture biologique
FRBIO0009


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Le Guatemala est un des berceaux du cacao, sa culture était importance dans la culture maya car son côté divin lui permettait d’être utilisé en tant que monnaie. C'est pour cette raison que la production de fèves était extrêmement contrôlée par les dirigeants mayas du nord du Yucatan, les cacaoyers n'étant cultivés que dans des vergers sacrés. Cependant, l'industrie agro-alimentaire maltraite cette origine en l'utilisant pour la poudre de cacao. Ce projet de commerce bio valorise le terroir d'Alta Verapaz de la coopérative Mayan Farms.
La majorité du cacao fin exporté du Guatemala provient des jungles tropicales de la région d'Alta Verapaz, les coopératives axent leur travail avec les communautés autochtones afin de préserver les variétés de cacao indigènes.
Fiche technique
- Poids
- 90g
- Conservation
- 1 an