Chocolat 71% Pérou Amazonie bio et équitable
Dégustez ce chocolat 71% fabriqué avec les fèves de cacao bio et équitable des planteurs de Condorcanqui au nord du Pérou.
Sa saveur fruité aux notes de fraise et d'orange vous surprendrons par une saveur en bouche fraiche et gourmande.
Ce chocolat bean to bar est fabriqué dans notre atelier avec des fèves de cacao* et du sucre de canne*.
*Issus de l'agriculture biologique
FRBIO009


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Ce chocolat est fabriqué à partir de fèves de cacao bio et équitable produites par des petits producteurs de la région Amazonas au nord du Pérou, proche de la frontière équatorienne, entre la cordillère des Andes et l’Amazonie. Ce lot de fèves vient de 22 petits producteurs majoritairement installés sans la zone de Condorcanqui.
Leurs plantations sont plantées de nombreux cacaoyers d’une variété ancienne et réputé pour ses arômes fruités et souvent florale : le Nacional
Ils sont formés et encadrés par la coopérative Norandino afin de produire des fèves de cacao de grande qualité et ainsi de leur permettre d’améliorer leurs conditions de vie tout en préservant l’environnement.
Le savez vous ?
Chaque procédé de fabrication a un impact sur le développement des arômes du chocolat, tout comme un œnologue avec le vin, un chocolatier bean to bar va développer différentes notes aromatique des fèves de cacao.
Pour cela il va jouer sur les températures de torréfaction, sur son matériel de broyage, broyeuse à roue en pierre et à billes d'acier, conchage à chaud en concheuse ou simplement en définissant la durée de broyage dans ses meules en granit.
Ainsi chaque chocolat bean to bar est unique.
Fiche technique
- Poids
- 90g
- Conservation
- 1 an